文字サイズ
小 標準 大

富蔵家本館 蕎実亭

そば打ち体験

【そば打ちの工程】
(1)水回し・練り
厳選したそば粉と小麦粉を、店舗で提供しているもとの同じようにブレンドしてあります。 こちらに水を加えてかき混ぜながら、塊にして練り込んでいきます。
(2)延し
のし板の上で綿棒を使って、丸く広く延ばしていきます。
(3)切り
専用のそば切り包丁とこま板で、リズミカルに蕎麦を切ります。
(4)お食事
打ちたてのそばを店舗の方で茹でて盛り付けます。 天ぷらやくるみだれとあわせてご賞味ください。

詳細情報

【料金】
1鉢3名まで同一料金 4,500円(税込)

【時間】
10:00~11:30,12:00~13:30,14:00~15:30のいずれか(毎日受付・要予約)

【備考】
※1鉢で3人分のそばを打っていただきます。
※2名様から最大30名様までご予約を承ります。
※持ち物は特にありませんが、そば粉が舞いますので、そちらを考慮した服装でおいでください。
※打ったそばはお持ち帰りも可能です。容器をご持参でない場合は販売もしていますが、暑い日はおすすめいたしません。
※ご予約・キャンセルはご来店の3か前まで受け付けています。


施設情報

●住所
長野県上高井郡小布施町上町959
●TEL 026-214-2306
●FAX 026-214-2307
●営業時間 11:00~15:00
●定休日  年始
●ホームページ
http://www.kyoumitei.com/

この近くのお店・施設