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天明四年から守り通す自然の味

有限会社 穀平味噌醸造場 味噌造り体験

味噌造り体験

穀平味噌醸造場ではみそ造り体験を希望するグループを募集しています。

【味噌造りの工程】
あらかじめ原料を選び、煮大豆をつぶして麹・塩とを手作業で混合します。
混合された味噌を樽につめ穀平で厳重に管理します。
できあがった味噌はそれぞれのお宅に箱詰めしてお送りします。
希望によっては自宅で発酵できるようにすることもできます。

時間:概ね2時間

人数:5~6名

料金:3000円~5000円

備考:時期、日によっては出来ない時もありますので、料金も含め事前に予約打ち合わせをお願いします。



施設情報

●住所
〒381-0201
上高井郡小布施町小布施734

●TEL
026-247-2134

●FAX
026-247-4761

●営業時間
9:00~18:30

●定休日
なし

●メール
info@kokuhei.com

●ホームページ
http://www.kokuhei.com/

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